自家製パン粉で!なんちゃって中華まん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- パンの耳を
フードプロセッサーで細かくし、
自家製パン粉を作ります
-
- 2
-
- 手順1で作ったパン粉を
ボールに計り
牛乳と混ぜます
-
- 3
- 手順2を6等分し、
ラップの上で、うすく伸ばします
-
- 4
-
- 手順3にシウマイを包みます
茶巾絞りにしました
-
- 5
-
- 手順4に3ヵ所程 つまようじで穴をあけ
600Wで約2~3分
電子レンジで温め出来上がりです
-
- 6
- 素材そのままの
素朴な味なので
お好きな 調味料をつけて 召し上がれ!
おいしくなるコツ
今回はシウマイを使いましたが
ミートボール ハンバーグ 等
アレンジしてください
きっかけ
パンの耳を沢山頂いたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おやつにいかがでしょう