材料(3~4人分)
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- キャベツ
- 1/4個
- 豚肉
- 200g
- 市販の焼きそば麺
- 3袋
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
- 人参は細切り、キャベツはざく切り、玉ねぎは繊維に沿って薄切りに切る
-
- 2
- フライパンに油を敷き、野菜が柔らかくなるまで炒める
-
- 3
- 野菜がしんなりしてきたら、麺を入れ具材と麺を絡ませる
-
- 4
- 麺がほぐれなかったら少し(50ccほど)水を足す
-
- 5
- 最後に麺に入ってる粉末ソースを混ぜたら完成
おいしくなるコツ
野菜を多いかなってくらい入れても意外と大丈夫です!
お肉たっぷりの食べ応えのある焼きそばです⌄̈⃝
きっかけ
家に残ってた野菜でパパっと作ってみました