ツナ缶で肉なしナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふじこ(オーストラリア)
簡単肉なしナポリタンです!

材料(2人分)

玉ねぎ
1/2個
パプリカ(ピーマン)
1個
ツナ缶
1個
ケチャップ
大さじ4
スパゲティ
200〜250g
10gくらい
こしょう
少し
オリーブオイルもしくはツナ缶のオイル
大さじ1程度

作り方

  1. 1
    玉ねぎとパプリカを薄切りにする。
  2. 2
    オリーブオイルまたはツナ缶のオイルをフライパンに入れ、玉ねぎとパプリカをしんなりするまで炒める。
  3. 3
    オイルもしくは水を切ったツナを加えなじむまで炒める。
  4. 4
    ケチャップを加えて水分を軽く飛ばす。
  5. 5
    お湯に対して1%くらいの塩を入れる。パスタを表示より3分短く茹でる。
  6. 6
    パスタをフライパンに入れ、炒める。
  7. 7
    強火で軽く焦げ目をつける。
  8. 8
    お皿に盛って、こしょうをかける。完成!!

おいしくなるコツ

ツナをしっかり炒めた方が臭みがなくなります。 ケチャップの水分を飛ばすとべちゃべちゃしなくておいしいです。 最後に強火で香ばしく:-)

きっかけ

パプリカが安かったので。

公開日:2021/07/18

関連情報

カテゴリ
ナポリタン

このレシピを作ったユーザ

ふじこ(オーストラリア) オーストラリアに住んでいて イタリアンレストランで働いてます。 ゆるぺスカタリアン(時々肉も食べます)歴1年くらいです。 海外の食材使って料理してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする