材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- パプリカ(ピーマン)
- 1個
- ツナ缶
- 1個
- ケチャップ
- 大さじ4
- スパゲティ
- 200〜250g
- 塩
- 10gくらい
- こしょう
- 少し
- オリーブオイルもしくはツナ缶のオイル
- 大さじ1程度
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎとパプリカを薄切りにする。
-
- 2
-
- オリーブオイルまたはツナ缶のオイルをフライパンに入れ、玉ねぎとパプリカをしんなりするまで炒める。
-
- 3
-
- オイルもしくは水を切ったツナを加えなじむまで炒める。
-
- 4
-
- ケチャップを加えて水分を軽く飛ばす。
-
- 5
-
- お湯に対して1%くらいの塩を入れる。パスタを表示より3分短く茹でる。
-
- 6
-
- パスタをフライパンに入れ、炒める。
-
- 7
-
- 強火で軽く焦げ目をつける。
-
- 8
-
- お皿に盛って、こしょうをかける。完成!!
おいしくなるコツ
ツナをしっかり炒めた方が臭みがなくなります。
ケチャップの水分を飛ばすとべちゃべちゃしなくておいしいです。
最後に強火で香ばしく:-)
きっかけ
パプリカが安かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません