【乳製品大豆不使用】材料2つ!手作りチョコレート レシピ・作り方
材料(1〜人分)
- カカオマス
- 100g
- メープルシロップ
- 35g
作り方
-
- 1
- ボウルにすべての材料を入れる。
湯煎にかけて個体がなくなるまで溶かす。
-
- 2
- パットに広げ、冷蔵庫で1~2時間冷やし固める。
-
- 3
- お好みの大きさに割るか切る。
溶けやすいので容器に移し冷蔵庫で保存する。
おいしくなるコツ
このレシピは甘さ控えめです。
一度レシピ通りに作っていただいて、もし甘さが足りない場合はもう一度溶かしお好みでメープルシロップを追加してください。
きっかけ
自分好みのチョコが作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません