材料(1人分)
- じゃが芋
- 大1個
- 大蒜
- 1かけ
- コンソメ
- 小さじ1
- 粉チーズ
- 大さじ1
- 黒胡椒
- 少々
- パセリ
- 少々
- バター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- じゃが芋は皮をむき細切りにして水にさらしてデンプンを落とす
-
- 2
- 大蒜は微塵切りににする
-
- 3
- フライパンにバターと大蒜を入れて弱火で加熱し、香りが出たら、じゃがいもを入れて中火にして3分ほど炒める
-
- 4
- そこにコンソメと粉チーズを加えて混ぜ、良く絡んだらお皿に盛り付ける
-
- 5
- 黒胡椒と微塵切りにしたパセリをかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません