アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当に☆エンドウ豆入りスタッフドエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786(返レポお休みします)
美味しいです

材料(1人分)

1個
エンドウ豆
1/2本
じゃが芋
20g
マヨネーズ
大さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エンドウ豆は熱湯で2分茹でて5㎜幅に切る
  2. 2
    じゃが芋は皮を剥きラップをかけてレンジで30秒加熱してマッシュする
  3. 3
    卵を熱湯で9分茹でて氷水にさらし、殻をむいて半分に切り、先を数ミリ切って座りをよくする
  4. 4
    黄身をボウルに取り出してフォークで粗くつぶし、エンドウ豆とじゃが芋とマヨネーズと塩コショウを入れて混ぜる
  5. 5
    白身に詰めたら出来上がり

きっかけ

お弁当に

公開日:2021/07/01

関連情報

カテゴリ
お弁当 ゆで卵えんどう豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする