お弁当に☆エンドウ豆入りスタッフドエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- エンドウ豆
- 1/2本
- じゃが芋
- 20g
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- エンドウ豆は熱湯で2分茹でて5㎜幅に切る
-
- 2
- じゃが芋は皮を剥きラップをかけてレンジで30秒加熱してマッシュする
-
- 3
- 卵を熱湯で9分茹でて氷水にさらし、殻をむいて半分に切り、先を数ミリ切って座りをよくする
-
- 4
- 黄身をボウルに取り出してフォークで粗くつぶし、エンドウ豆とじゃが芋とマヨネーズと塩コショウを入れて混ぜる
-
- 5
- 白身に詰めたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません