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真四角☆ふすま入りバナナたっぷり食パン レシピ・作り方

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のん786
美味しいです

材料(1斤分人分)

強力粉
250g
ふすま
30g
砂糖
10g
3g
バター
20g
イースト
5g
バナナ(正味)
200g
牛乳
60~80㏄
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作り方

  1. 1
    バナナはみじん切りにする
  2. 2
    ホームベーカリーに材料を全て入れ、生地作りコースでスイッチオン。
  3. 3
    1次発酵が終わったら、台に生地を取り出し、2等分にし、生地を丸め、ぬれ布巾をかけて20分ベンチタイム。
  4. 4
    型に薄くショートニング(分量外)を塗る。生地を丸め直してパンケースに並べ、オーブンの発酵機能を使って二次発酵させる。
  5. 5
    型の7〜8分目まで膨らんだら、鉄板をオーブンに入れて220度に予熱する。予熱がすんでもそのまま20分ほど開けずに庫内の温度を安定させる
  6. 6
    20分たったら200度に温度を下げてパン生地を入れて30分焼く。
  7. 7
    焼き終わったら、30㎝程の高さから台に落とし脱気する。網に取り出して冷ましたら出来上がり。

おいしくなるコツ

バナナの水分量によって牛乳の量が変わります。60㏄から様子を見ながら少しずつ増やしてください

きっかけ

バナナをたくさんもらったので

公開日:2021/06/05

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カテゴリ
食パンバナナ

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