簡単!てこねで、ソーセージとチーズのちぎりパン レシピ・作り方
材料(3人分)
- 生地の材料
- ID 1710059271をご覧ください
- 具材料
- ソーセージ
- 4本
- 粒コーン
- 25g
- スライスチーズ
- 3枚
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 溶き卵液
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 生地の材料、分量、作り方(手順5まで)はID1710059271をご覧ださい。
-
- 2
-
- 2倍に発酵しましたー!
-
- 3
-
- 2の生地の中に溜まったガスを抜き9等分にし丸めます。
ふんわりラップをして15分置きます。
-
- 4
-
- 具材の準備
ソーセージは1本を9分割に輪切り、スライスチーズは2センチくらいの大きさにちぎります。
粒コーンは水気をしっかりきります。
-
- 5
-
- 4のちぎったスライスチーズを9等分にします。
3の生地を麺棒で丸く伸ばし
中央にスライスチーズを乗せ包み込んで丸めます。
-
- 6
-
- クッキングシートの上に並べてふんわりラップを被せ2倍になるまで2次発酵させます。
-
- 7
-
- 2倍に膨らみましたー!
-
- 8
-
- 生地に溶き卵卵液を塗り
調理用ハサミで生地中央(9カ所)に浅く切り込みを入れます。
-
- 9
-
- 粒コーン、ソーセージは9等分にし8の生地の切れ目に乗せていき、上からマヨネーズをかけます。
-
- 10
- 180℃に予熱したオーブンで15〜20分焼きます。
-
- 11
-
- 焼けました!
おいしくなるコツ
オープンは必ず予熱してください。
具材はお好みでなんでもOK
きっかけ
久しぶりにてこねでパンを作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません