簡単!てこねで、ソーセージとチーズのちぎりパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おとちゃんさん
小腹がすいた時のおやつに最高!

材料(3人分)

生地の材料
ID 1710059271をご覧ください
具材料
ソーセージ
4本
粒コーン
25g
スライスチーズ
3枚
マヨネーズ
大さじ2
溶き卵液
大さじ3

作り方

  1. 1
    生地の材料、分量、作り方(手順5まで)はID1710059271をご覧ださい。
  2. 2
    2倍に発酵しましたー!
  3. 3
    2の生地の中に溜まったガスを抜き9等分にし丸めます。
    ふんわりラップをして15分置きます。
  4. 4
    具材の準備
    ソーセージは1本を9分割に輪切り、スライスチーズは2センチくらいの大きさにちぎります。
    粒コーンは水気をしっかりきります。
  5. 5
    4のちぎったスライスチーズを9等分にします。
    3の生地を麺棒で丸く伸ばし
    中央にスライスチーズを乗せ包み込んで丸めます。
  6. 6
    クッキングシートの上に並べてふんわりラップを被せ2倍になるまで2次発酵させます。
  7. 7
    2倍に膨らみましたー!
  8. 8
    生地に溶き卵卵液を塗り
    調理用ハサミで生地中央(9カ所)に浅く切り込みを入れます。
  9. 9
    粒コーン、ソーセージは9等分にし8の生地の切れ目に乗せていき、上からマヨネーズをかけます。
  10. 10
    180℃に予熱したオーブンで15〜20分焼きます。
  11. 11
    焼けました!

おいしくなるコツ

オープンは必ず予熱してください。 具材はお好みでなんでもOK

きっかけ

久しぶりにてこねでパンを作りたかったので

公開日:2021/05/27

関連情報

カテゴリ
コーンパン丸パンその他の惣菜パンマヨネーズを使ったパンチーズパン

このレシピを作ったユーザ

おとちゃんさん 大好きな料理作りが趣味 食事には思い出があり、作ってるとその時々の思い出がよみがえります。 そんな思い出の料理を載せていきます〜! なるべく添加物、化学調味料など使わずにクッキングしています。たまにはつかっちゃいますが 笑 みなさんのレシピも参考にさせていただき楽しく料理作りをします!よろしく^_^ 中国に居た時に 習った点心などもレシピ投稿していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする