コーンスターチで濃厚カスタードクリームトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 卵黄
- 1個
- ●薄力粉
- 5g
- ●コーンスターチ
- 5g
- 砂糖
- 大さじ1
- 牛乳
- 60㏄
作り方
-
- 1
- 食パンは9等分に切りトースターで1分程軽く焼いたお皿に乗せる
-
- 2
- 牛乳は小鍋に入れて人肌に温めておく
-
- 3
- ボウルに卵黄と砂糖を入れて混ぜ、ふるった●を加えて混ぜ合わせる。
-
- 4
- そこに牛乳を3回に分けて加えて混ぜて濾す。
-
- 5
- 鍋に入れて弱めの中火で加熱して、とろみがついたら【1】にかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません