アプリで広告非表示を体験しよう

苺粒あんパンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

薄力粉
35g
ベーキングパウダー
2g
砂糖
15g
15g
サラダ油
2g
牛乳
20㏄
●粒あん
大さじ1
●牛乳
大さじ1
1個
バター
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    苺はヘタを取り縦に6等分に切る
  2. 2
    ボウルに卵を溶き、砂糖と牛乳とサラダ油をいれて混ぜ合わせる。
  3. 3
    そこにふるった薄力粉とベーキングパウダーを加えてさっくり混ぜる
  4. 4
    フライパンにバターを薄く敷き、生地を丸くこんもりと乗せる。
  5. 5
    弱めの中火で表面がフツフツ穴が開くまで焼き、裏がえして3分程焼いたらお皿に乗せる
  6. 6
    ●を混ぜて塗り、苺を乗せたら出来上がり

きっかけ

おやつに

公開日:2021/03/24

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキいちご

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする