食べやすい海苔巻きシリーズ~台湾まぜそば風~ レシピ・作り方
材料(1人分)
- やきのり
- 1枚
- ごはん
- 0.5合
- ツボにら(下記参照)
- 大さじ1~2
- 肉みそ(下記参照)
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
- 焼きのりをすこしあぶって広げる。
-
- 2
-
- ごはんを広げ、ツボにら、肉みそを乗せる。
※ツボにらはレシピID1710064640、肉みそはレシピID1710064641を参考にしてください。
-
- 3
- きつーく巻いていく。
-
- 4
- ラップで巻いて出来上がり。
おいしくなるコツ
肉みそは使う前に少しあぶってみな!
きっかけ
おにぎりの研究をしよう!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません