材料(2~3人分)
- パスタ(スパゲッティーニ)
- 2輪
- 1%塩水
- 1.5L
- シーフードミックス(冷凍)
- ひと袋
- 玉ねぎ
- 1玉
- バター
- 10g
- 乾燥パセリ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- パスタを塩水でゆでる。
今回はスパゲッティーニを使用しました。
-
- 2
- ゆでている間に、玉ねぎを薄切りにする。
-
- 3
- バターを入れたフライパンで玉ねぎとシーフードミックスを炒める。
冷凍のシーフードが熱で溶け始めたら、お玉1杯分程度のパスタのゆで汁を入れる。
-
- 4
- パスタは表示のゆで時間の30秒前に湯切りし、フライパンに移す。
-
- 5
- 炒めたシーフードミックスとパスタをよく混ぜてからめる。
からめる時間は1分以内で。この1分で水分がほとんど飛ぶくらいがよい。
-
- 6
- 皿に盛り付けてパセリを散らし、出来上がり。
おいしくなるコツ
シーフードミックスからの塩分だけでは少し物足りないので、ゆで汁を入れます。
きっかけ
パスタ・・・作ろう。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません