材料(1人分)
- 薄力粉
- 30g
- コーンスターチ
- 5g
- ベーキングパウダー
- 2g
- 砂糖
- 10g
- 卵
- 15g
- サラダ油
- 2g
- 牛乳
- 20㏄
- ●ジョア苺味
- 40㏄
- ●コーンスターチ
- 大さじ1/2
- ●砂糖
- 小さじ1
- バター
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 今回はこのジョアを使いました
-
- 2
- ●を混ぜて鍋にいれ、弱火で鍋底から混ぜながら加熱する
-
- 3
- とろみがついたら火から下ろす
-
- 4
- ボウルに卵を溶き、砂糖と牛乳とサラダ油を混ぜ合わせる。
-
- 5
- そこにふるった薄力粉とコーンスターチとベーキングパウダーを加えてさっくり混ぜる
-
- 6
- フライパンにバターを薄く敷き、生地を丸くこんもりと乗せる。
-
- 7
- 弱めの中火で表面がフツフツ穴が開くまで焼き、裏がえして3分程焼いたらお皿に乗せる
-
- 8
- 【3】をかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません