アプリで広告非表示を体験しよう

ハムエッグオープンバケットサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

レタス
10g
水菜
5g
たまねぎ
5g
1個
ハム
1枚
塩コショウ
ひとつまみ
バケット
60g
マヨネーズ
大さじ1
バター
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バケットを食べやすい厚さに切り、トースターで焼き目がつくまで加熱する
  2. 2
    フライパンでハムを焼き、焼き目がついたら卵を割り入れ、塩コショウをふり、ふたをして弱火で2~3分くらい加熱する
  3. 3
    1にバターをぬり、ざく切りにしたレタス、水菜、薄切りにしたたまねぎをのせ、マヨネーズをかけ、2をのせる

きっかけ

思いつき。

公開日:2021/02/22

関連情報

カテゴリ
オープンサンド

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする