レーズンとリンゴのコールスロー❣️ レシピ・作り方
材料(2.3人分)
- レーズン
- 大さじ2
- リンゴ
- 1/4個
- ナチュラルチーズ
- 40g
- ホールコーン
- 大さじ2
- キャベツ
- 150g
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 蜂蜜
- 小さじ2
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツ、リンゴ、ナチュラルチーズは1センチ角にカットします。
-
- 2
- ボウルにキャベツを入れ塩をふりかけ10分くらい置きます。
流水でさっと洗いギュッと絞り水気をとります。
-
- 3
-
- 別ボウルに2のキャベツ、レーズン、リンゴ、ホールコーン
ナチュラルチーズを入れ、マヨネーズ、蜂蜜、胡椒を加えざっくり混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 皿に盛り出来上がりです。
おいしくなるコツ
食べる直前にマヨネーズ等の調味料で和えてください。時間ぎ経つとリンゴから水分が出てきて味がボケてしまいます。
きっかけ
冷蔵庫のお掃除で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません