ピーマンと炒り卵とアーモンドのトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- ピーマン
- 1/2個
- 卵
- 1/2個
- アーモンド
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- マーガリン
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ピーマンは2㎜厚さの輪切りにする。アーモンドはみじん切りにする
-
- 2
- ボウルに卵を溶きほぐし、塩コショウを入れてよく混ぜる
-
- 3
- フライパンに油を敷いて卵液を流し入れ、お箸でポロポロになるまで炒め混ぜる
-
- 4
- 食パンをトーストし、マーガリンを塗ってピーマンを並べる
-
- 5
- その上に卵を乗せてアーモンドをかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません