茹でキャベツと炒り卵のマヨトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- キャベツ
- 1/4枚
- 卵
- 1/2個
- 塩コショウ
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ1/2
- マーガリン
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- キャベツは小さ目のざく切りにして熱湯で30秒ゆでてしっかり絞る
-
- 2
- ボウルに卵をときほぐし、塩コショウを入れてよく混ぜる
-
- 3
- フライパンに油を敷いて卵液を流し入れ、お箸で混ぜながらポロポロになるまで加熱する
-
- 4
- 食パンをトーストし、マーガリンを塗ってキャベツと卵を乗せる
-
- 5
- マヨネーズをかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません