材料(1人分)
- 強力粉
- 40g
- 砂糖
- 7g
- バター
- 7g
- 塩
- 少々
- 牛乳
- 21㏄
- イースト
- 1g
- 卵
- 小さじ1
- バナナ
- 1/3本
作り方
-
- 1
- ホームベーカリーに卵とバナナ以外の材料を全て入れ、生地コースのスイッチオン。
-
- 2
- 1次発酵が終わったら、台に生地を取り出し、固く絞ったぬれ布巾をかけて20分寝かす
-
- 3
- 楕円形に成形して、オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵をする。
-
- 4
- 二次発酵が終わったら溶き卵を刷毛で塗る。
-
- 5
- 180度に予熱したオーブンで、12分焼いて粗熱を取り真ん中に切り込みを入れる
-
- 6
- 3㎜厚さに切ったバナナを挟んだら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません