アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜卵炒めトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

食パン
1/2枚
チンゲン菜
2枚
1/2個
塩コショウ
少々
薄口しょうゆ
小さじ1/4
マヨネーズ
大さじ1/2
マーガリン
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は1㎝幅に切り熱湯でゆでて、柔らかくなったら水気を切ってしっかり絞る
  2. 2
    フライパンに油を敷いてチンゲン菜を炒め、卵を回しかけて全体に火が通るまで炒める
  3. 3
    そこに塩コショウと醤油を加えてさっと炒め混ぜる
  4. 4
    食パンをトーストし、マーガリンを塗って【3】を乗せる
  5. 5
    マヨネーズをかけたら出来上がり

きっかけ

朝食に

公開日:2021/01/18

関連情報

カテゴリ
食パンチンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする