材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- チンゲン菜
- 2枚
- 卵
- 1/2個
- 塩コショウ
- 少々
- 薄口しょうゆ
- 小さじ1/4
- マヨネーズ
- 大さじ1/2
- マーガリン
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- チンゲン菜は1㎝幅に切り熱湯でゆでて、柔らかくなったら水気を切ってしっかり絞る
-
- 2
- フライパンに油を敷いてチンゲン菜を炒め、卵を回しかけて全体に火が通るまで炒める
-
- 3
- そこに塩コショウと醤油を加えてさっと炒め混ぜる
-
- 4
- 食パンをトーストし、マーガリンを塗って【3】を乗せる
-
- 5
- マヨネーズをかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません