材料(1人分)
- じゃが芋
- 1個
- 魚肉ソーセージ
- 30g
- ゆで卵
- 1/2個
- ブロッコリーの茎
- 20g
- 塩コショウ
- 少々
- 蜂蜜
- 小さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- じゃが芋は皮を剥き乱切りにして水にさらしてアクを抜く。
ラップをかけて500Wのレンジで3分加熱してマッシュする。
-
- 2
- 魚肉ソーセージは5㎜厚さの半月に切る。
ゆで卵は微塵切りにする。
-
- 3
- ブロッコリーの茎は5㎜角に切り、熱湯で30秒茹でて水気を拭き取る。
-
- 4
- ボウルにじゃが芋、魚肉ソーセージ、ゆで卵、ブロッコリーの茎、塩コショウ、蜂蜜、マヨネーズを加えてよく混ぜる
-
- 5
- 器に盛りつけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません