アプリで広告非表示を体験しよう

真四角☆ふすま入り薩摩芋ココア食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1斤分人分)

強力粉
250g
ふすま
35g
砂糖
10g
バター
20g
2g
イースト
5g
牛乳
210g
加糖ココア
大さじ2
薩摩芋
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薩摩芋は皮をむき15㎜角に切り水にさらしてあくを抜き、しっかり水気を拭き取る
  2. 2
    ホームベーカリーに薩摩芋以外の材料を全て入れ、スイッチオン。
  3. 3
    ミックスコールが鳴ったら薩摩芋を入れる。
  4. 4
    1次発酵が終わったら、台に生地を取り出し、2等分にし、生地を丸め、ぬれ布巾をかけて20分ベンチタイム。
  5. 5
    型に薄くショートニング(分量外)を塗る。生地を丸め直してパンケースに並べる。
  6. 6
    オーブンの発酵機能を使って二次発酵させる。
  7. 7
    型の7〜8分目まで膨らんだら、鉄板をオーブンに入れて220度に予熱する。予熱がすんでもそのまま20分ほど開けずに庫内の温度を安定させる
  8. 8
    20分たったら200度に温度を下げてパン生地を入れて30分焼く。
  9. 9
    焼き終わったら、30㎝程の高さから台に落とし脱気する。網に取り出して冷ましたら出来上がり。

きっかけ

朝食用に

公開日:2020/12/27

関連情報

カテゴリ
食パンさつまいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする