材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- 薩摩芋
- 20g
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 小さじ1
- マーガリン
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 薩摩芋は皮をむき水にさらしてあくを抜く。ラップをかけて500wのレンジで1分半加熱してマッシュする
-
- 2
- ボウルに卵を溶きほぐし、薩摩芋と砂糖を入れてよく混ぜる
-
- 3
- 卵1個用の卵焼き器に油を敷き、【2】を1/2量流し入れる
-
- 4
- 半熟状になったら巻いていき、残りの卵液を流し入れ、半熟状になったら巻いていく
-
- 5
- 焼けたら食べやすく切る
-
- 6
- 食パンをトーストし、マーガリンを塗って【5】を並べたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません