豆腐と白菜とキャベツの白味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

絹ごし豆腐
40g
白菜
1/4枚
キャベツ
1/4枚
白味噌
大さじ1.5
ほんだし
小さじ1/4
200㏄

作り方

  1. 1
    キャベツと白菜はざく切りにする。
    豆腐はさいの目に切る
  2. 2
    鍋に水とほんだしを入れて沸かし、キャベツと白菜を入れて煮る
  3. 3
    柔らかくなったら味噌を溶かし入れて豆腐を入れる
  4. 4
    ひと煮たちさせたら出来上がり

おいしくなるコツ

白味噌は少し多めに入れたほうが美味しいです

きっかけ

夕食に

公開日:2020/12/18

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁キャベツの味噌汁キャベツ豆腐の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする