材料(1人分)
- 薄力粉
- 50g
- ベーキングパウダー
- 2g
- 卵
- 1/2個
- 砂糖
- 30g
- バター
- 20g
- 牛乳
- 30㏄
- ちくわ
- 1/2本
作り方
-
- 1
- ちくわは5㎜角に切る
-
- 2
- バターを室温にもどしボウルに入れて白っぽくなるまでまぜる。そこへ卵と砂糖と牛乳を入れ混ぜる。
-
- 3
- ふるった薄力粉、ベーキングパウダーとちくわを入れ、練らないように混ぜる。
-
- 4
- 160度に熱した油にスプーンで丸く形を整えながら落とし入れる。
-
- 5
- 3~4分ほど転がしながら揚げ、火が通ったら油切りをして出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません