アプリで広告非表示を体験しよう

キラキラ柿クラッシュゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

1/2個
100㏄
蜂蜜
大さじ1
レモン汁
少々
粉ゼラチン
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    柿は皮を剝き種を取り、5㎜角に切る
  2. 2
    鍋に水と蜂蜜とレモン汁と粉ゼラチンを入れて沸騰させないように加熱する
  3. 3
    粉ゼラチンが溶けたら、粗熱をとってタッパーにいれ、冷蔵庫で冷やし固める
  4. 4
    固まったら包丁で5㎜角に切る
  5. 5
    器に柿と【4】を混ぜて盛りつけたら出来上がり

きっかけ

おやつに

公開日:2020/11/24

関連情報

カテゴリ
ゼリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする