アプリで広告非表示を体験しよう

ミカン紅茶ゼリートースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです
みんながつくった数 2

材料(1人分)

食パン
1/2枚
ミカン
6粒
●紅茶の葉
3つまみ
●砂糖
小さじ1
●水
40cc
●粉ゼラチン
1g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミカンは薄皮を剥きみじん切りにする
  2. 2
    鍋にミカンと●をいれて沸騰させないように加熱してゼラチンを溶かす
  3. 3
    ゼラチンが溶けたら、器に注いで冷蔵庫で冷やし固める
  4. 4
    かたまったらフォークで荒く崩す
  5. 5
    食パンをトーストし、粗熱を取り【4】を乗せたら出来上がり

きっかけ

朝食に

公開日:2020/11/16

関連情報

カテゴリ
食パンフルーツゼリーゼリーみかん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/28 05:18
美味しかったです ご馳走様でした
amnos73
みかんの美味しい季節ですね♡ 美味しそうなレポートありがとうございます!!(*´∇`*)嬉しいです!!(≧∇≦)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする