アボカドと林檎と錦糸卵のシナモンドレッシングサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- アボカド
- 1/2個
- レモン汁
- 少々
- 林檎
- 1/4個
- 卵
- 1/2個
- 砂糖
- 小さじ1/6
- ●リンゴ酢
- 大さじ3
- ●サラダ油
- 大さじ2
- ●塩コショウ
- 少々
- ●蜂蜜
- 小さじ1
- ●シナモン
- 3振り
作り方
-
- 1
- ●をシェイカーに入れてよく攪拌する
-
- 2
- アボカドは皮と種を取り小さめの一口大に切り、レモン汁をかける
-
- 3
- ラップをかけずに500wのレンジで20秒加熱する
-
- 4
- 林檎は皮つきのまま食べやすい大きさに切る。
-
- 5
- ボウルに卵を溶きほぐし、砂糖を入れて混ぜ、卵焼き器に油を敷いて卵液を流し入れて焼く
-
- 6
- 半熟状になったら裏返して1分焼き、まな板にとりだして細切りにする
-
- 7
- 器にアボカドと林檎を盛り付け、【6】を乗せて●をかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません