アボカドと林檎と錦糸卵のシナモンドレッシングサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
フルーティーで美味しいです

材料(1人分)

アボカド
1/2個
レモン汁
少々
林檎
1/4個
1/2個
砂糖
小さじ1/6
●リンゴ酢
大さじ3
●サラダ油
大さじ2
●塩コショウ
少々
●蜂蜜
小さじ1
●シナモン
3振り

作り方

  1. 1
    ●をシェイカーに入れてよく攪拌する
  2. 2
    アボカドは皮と種を取り小さめの一口大に切り、レモン汁をかける
  3. 3
    ラップをかけずに500wのレンジで20秒加熱する
  4. 4
    林檎は皮つきのまま食べやすい大きさに切る。
  5. 5
    ボウルに卵を溶きほぐし、砂糖を入れて混ぜ、卵焼き器に油を敷いて卵液を流し入れて焼く
  6. 6
    半熟状になったら裏返して1分焼き、まな板にとりだして細切りにする
  7. 7
    器にアボカドと林檎を盛り付け、【6】を乗せて●をかけたら出来上がり

きっかけ

朝食に

公開日:2020/11/08

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダアボカド

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする