薩摩芋クリームと蒸し栗のフレンチトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- ●溶き卵
- 1/2個
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●牛乳
- 50㏄
- 薩摩芋
- 40g
- はちみつ
- 小さじ1/2
- 蒸し栗
- 1/2個
- バター
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 蒸し栗はスライスする
-
- 2
- 薩摩芋は皮を剥き水にさらして灰汁を抜く。ラップをかけて500wのレンジで1分半加熱して裏ごしをする
-
- 3
- そこに蜂蜜を加えて混ぜる
-
- 4
- ●をタッパーにいれてよく混ぜる
-
- 5
- 食パンを両面返しながら浸す
-
- 6
- パンが卵液を全部吸い取ったら、フライパンにバターを敷いて弱火めの中火で蓋をして3分焼く。
-
- 7
- 焼き色がついたら裏返して蓋をして3分焼きお皿に乗せる
-
- 8
- 【3】を塗り、蒸し栗を乗せたら出来上がり