ジャガイモとピーマンのあっさり塩炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャガイモ
- 中ぐらい1個
- ピーマン
- 2個
- 塩
- 小さじ1/2
- 胡椒
- 少々
- 砂糖
- ひとつまみ
- 油
- 大さじ1と1/2
作り方
-
- 1
-
- ピーマンは千切りにします。
-
- 2
-
- ジャガイモは千切りにして水の中に2.3分さらします。
-
- 3
- 2のジャガイモはザルにあげて充分に水気をとります。
-
- 4
-
- フライパンに油を引いて、熱し
1のピーマン、3のジャガイモを中火で炒め、塩、胡椒、砂糖を加え、ジャガイモが透明、しんなりするまで炒めます。
-
- 5
-
- 皿に盛り出来上がりです。
おいしくなるコツ
ジャガイモは必ず水にさらしてでんぷんを取り除いてください。
とにかく簡単、早い、安い、美味しいですよ。
きっかけ
上海にいた時によく食べた家庭料理です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません