アプリで広告非表示を体験しよう

ジャガイモとピーマンのあっさり塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おとちゃんさん
見た目に比べてはるかに美味しい一品!ですよ

材料(2人分)

ジャガイモ
中ぐらい1個
ピーマン
2個
小さじ1/2
胡椒
少々
砂糖
ひとつまみ
大さじ1と1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは千切りにします。
  2. 2
    ジャガイモは千切りにして水の中に2.3分さらします。
  3. 3
    2のジャガイモはザルにあげて充分に水気をとります。
  4. 4
    フライパンに油を引いて、熱し
    1のピーマン、3のジャガイモを中火で炒め、塩、胡椒、砂糖を加え、ジャガイモが透明、しんなりするまで炒めます。
  5. 5
    皿に盛り出来上がりです。

おいしくなるコツ

ジャガイモは必ず水にさらしてでんぷんを取り除いてください。 とにかく簡単、早い、安い、美味しいですよ。

きっかけ

上海にいた時によく食べた家庭料理です。

公開日:2020/11/01

関連情報

カテゴリ
じゃがいもピーマン無限ピーマン

このレシピを作ったユーザ

おとちゃんさん 大好きな料理作りが趣味 食事には思い出があり、作ってるとその時々の思い出がよみがえります。 そんな思い出の料理を載せていきます〜! なるべく添加物、化学調味料など使わずにクッキングしています。たまにはつかっちゃいますが 笑 みなさんのレシピも参考にさせていただき楽しく料理作りをします!よろしく^_^ 中国に居た時に 習った点心などもレシピ投稿していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする