レタスと薩摩芋の焼肉のタレトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- レタス
- 1/2枚
- 薩摩芋
- 15g
- 焼肉のタレ
- 大さじ1/2
- マーガリン
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- レタスは小さくちぎる。
-
- 2
- 薩摩芋は皮つきのママ3㎜厚さの半月に切り、水にさらして灰汁を抜く
-
- 3
- フライパンに油を敷き薩摩芋に焼き色がつくまで両面2分ずつ焼く
-
- 4
- 食パンをトーストし、マーガリンを塗る
-
- 5
- レタスと薩摩芋を乗せて焼肉のタレをかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません