材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- 薩摩芋
- 25g
- 白玉粉
- 10g
- 砂糖
- 3g
- ぬるま湯
- 7~10㏄
- マーガリン
- 大さじ1/2
作り方
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- 1
- 薩摩芋は皮を剥き乱切りにして水にさらす。ラップをかけて500wのレンジで40分加熱して裏ごしをする
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- 2
- ボウルに白玉粉と薩摩芋と砂糖を入れて、耳たぶくらいの硬さになるまでぬるま湯を少しずつ加えて練る。
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- 3
- 3等分にして丸めて指でおさえて軽くつぶし、熱湯に入れ茹でる。
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- 4
- 浮き上って1分程たったらすくい上げ、冷水でひやしザルで水切りをする
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- 5
- 食パンをトーストし、マーガリンを塗って【4】を並べたら出来上がり
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