材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- 薩摩芋(マッシュ用)
- 30g
- 蜂蜜
- 小さじ1/2
- ナタデココ
- 3個
- 薩摩芋(角切り用)
- 15g
作り方
-
- 1
- 薩摩芋(マッシュ用)は皮を剥き水にさらしてアクを抜く。
ラップをかけて500Wのレンジで40秒加熱してマッシュする
-
- 2
- そこに蜂蜜を加えて混ぜる
-
- 3
- 薩摩芋(角切り用)は皮を剥き1㎝角に切った物を4個取り、水にさらしてアクを抜く。
ラップをかけて500Wのレンジで40秒加熱して冷ます
-
- 4
- 食パンをトーストし、【2】を塗り、薩摩芋の角切りとナタデココを並べたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません