アプリで広告非表示を体験しよう

HB☆ふすま入りココア食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1斤分人分)

ココア
大さじ1.5
強力粉
250g
ふすま
35g
牛乳
212cc
バター
20g
砂糖
20g
2g
イースト
4g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーに材料を全てを入れ、生地作りコースでスイッチオン。
  2. 2
    1次発酵が終わったら台に生地を取り出し、生地を丸め、ぬれ布巾をかけて20分ベンチタイム。
  3. 3
    ベンチタイムが終わったら生地を15㎝×30㎝に伸ばし、端からくるくる巻いて巻き終わりをしっかり閉じる
  4. 4
    型に薄くバター(分量外)を塗る。生地をパンケースに入れ、オーブンの発酵機能を使って二次発酵させる。
  5. 5
    鉄板をオーブンに入れて220度に予熱する。予熱がすんでもそのまま20分ほど開けずに庫内の温度を安定させる
  6. 6
    20分たったら温度を200度まで下げて、パン生地を入れて30分焼く。
  7. 7
    焼き終わったら、30㎝程の高さから台に落とし脱気する。網に取り出して冷ましたら出来上がり。

きっかけ

朝食用に

公開日:2020/10/27

関連情報

カテゴリ
食パンココアホームベーカリーにおまかせ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする