アプリで広告非表示を体験しよう

コーヒーと青汁のちぎりパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

強力粉
100g
砂糖
15g
バター
15g
イースト
2g
1g
牛乳
50㏄
●粉末インスタントコーヒー
大さじ1
●熱湯
小さじ1/2
☆青汁
4g
☆熱湯
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回はこの山本漢方の大麦若葉青汁を使いました
  2. 2
    ●と☆をそれぞれ混ぜておく
  3. 3
    ホームベーカリーに●と☆以外の材料を全て入れ、生地コースのスイッチオン。
  4. 4
    1次発酵が終わったら、台に生地を取り出し、2等分にする
  5. 5
    半分に●、残りの半分に☆を混ぜて色が均一になるまで捏ねる
  6. 6
    生地をそれぞれ3等分にして丸め、ぬれ布巾をかけて20分ベンチタイム。
  7. 7
    生地を丸め直して型に交互になるように並べる。
  8. 8
    オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになってパン同士がくっつくまで二次発酵をする。
  9. 9
    180度に予熱したオーブンで、15分焼いたら出来上がり。

きっかけ

朝食に

公開日:2020/10/19

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする