材料(1人分)
- 強力粉
- 100g
- 砂糖
- 15g
- バター
- 15g
- イースト
- 2g
- 塩
- 1g
- 牛乳
- 50㏄
- ●粉末インスタントコーヒー
- 大さじ1
- ●熱湯
- 小さじ1/2
- ☆青汁
- 4g
- ☆熱湯
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
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- 今回はこの山本漢方の大麦若葉青汁を使いました
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- 2
- ●と☆をそれぞれ混ぜておく
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- 3
- ホームベーカリーに●と☆以外の材料を全て入れ、生地コースのスイッチオン。
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- 4
- 1次発酵が終わったら、台に生地を取り出し、2等分にする
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- 5
- 半分に●、残りの半分に☆を混ぜて色が均一になるまで捏ねる
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- 6
- 生地をそれぞれ3等分にして丸め、ぬれ布巾をかけて20分ベンチタイム。
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- 7
- 生地を丸め直して型に交互になるように並べる。
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- 8
- オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになってパン同士がくっつくまで二次発酵をする。
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- 9
- 180度に予熱したオーブンで、15分焼いたら出来上がり。
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