アプリで広告非表示を体験しよう

薩摩芋乗せアイスクリームトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

食パン
1/2枚
薩摩芋
25g
牛乳
70㏄
7g
砂糖
7g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薩摩芋は皮を剥き7㎜厚さの半月に切り、水にさらして灰汁を抜く。
  2. 2
    ラップをして500wのレンジで1分加熱して冷ます
  3. 3
    卵はよく溶いて濾す。残った白身は無理に落とすとかたまりになるので取り除く。
  4. 4
    鍋に牛乳と卵と砂糖を入れて弱火で加熱する。
  5. 5
    ヘラを鍋底に付けてこすり付けながらとろみがつくまで混ぜ続ける。
  6. 6
    冷凍可能な容器に入れて粗熱を取って冷凍庫に入れる。15分おきに混ぜ、凍るまで冷凍する
  7. 7
    食パンをトーストし、粗熱が取れたら【6】を塗る
  8. 8
    薩摩芋を並べたら出来上がり

きっかけ

朝食に

公開日:2020/10/12

関連情報

カテゴリ
食パンアイスクリームさつまいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする