栗の甘露煮入りパン耳フレンチトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- パン耳
- 40g
- 卵
- 1/2個
- 砂糖
- 大さじ1
- 牛乳
- 50㏄
- 栗の甘露煮
- 2粒
- バター
- 大さじ1/2
- 粉砂糖
- 少々
作り方
-
- 1
- 栗の甘露煮は4等分に切る
-
- 2
- パン耳は長さを半分に切る
-
- 3
- タッパーに卵を溶きほぐし、牛乳と砂糖を加えてよく混ぜ、パン耳を浸す
-
- 4
- パンが卵液を全部吸い取ったら、栗の甘露煮と混ぜ、フライパンにバターを敷いてを丸く形を整えて置く。
-
- 5
- 弱めの中火で蓋をして3分ほど焼く
-
- 6
- 焼き色がついたら裏返して蓋をして3分焼いて焼き色がついたらお皿に取り出し、粉砂糖をかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません