栗の甘露煮入りパン耳フレンチトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

パン耳
40g
1/2個
砂糖
大さじ1
牛乳
50㏄
栗の甘露煮
2粒
バター
大さじ1/2
粉砂糖
少々

作り方

  1. 1
    栗の甘露煮は4等分に切る
  2. 2
    パン耳は長さを半分に切る
  3. 3
    タッパーに卵を溶きほぐし、牛乳と砂糖を加えてよく混ぜ、パン耳を浸す
  4. 4
    パンが卵液を全部吸い取ったら、栗の甘露煮と混ぜ、フライパンにバターを敷いてを丸く形を整えて置く。
  5. 5
    弱めの中火で蓋をして3分ほど焼く
  6. 6
    焼き色がついたら裏返して蓋をして3分焼いて焼き色がついたらお皿に取り出し、粉砂糖をかけたら出来上がり

きっかけ

朝食に

公開日:2020/10/08

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト栗の甘露煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする