アプリで広告非表示を体験しよう

栗の甘露煮乗せゼラチンプリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

25g
牛乳
90㏄
ゼラチン
3g
砂糖
20g
栗の甘露煮
1粒
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    栗の甘露煮はシロップをふき取り、5mm角に切る
  2. 2
    卵をよく溶きほぐす
  3. 3
    鍋に牛乳と砂糖とゼラチンを入れて沸騰させない様に弱火で加熱する
  4. 4
    砂糖とゼラチンが溶けたら【2】の卵に少しずつ加えて混ぜる
  5. 5
    裏ごししてカップに注ぐ
  6. 6
    25分程冷やし、固まり始めたら栗の甘露煮を入れて再度冷蔵庫で冷やす
  7. 7
    固まったら出来上がり

きっかけ

おやつに

公開日:2020/10/07

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする