ホームベーカリーでバターたっぷりリッチ食パン レシピ・作り方
材料(8人分)
- 水
- 220g
- バター
- 98g
- 砂糖
- 30g
- 塩
- 4g
- 強力粉
- 360g
- ドライイースト
- 4g
作り方
-
- 1
-
- 全ての材料をホームベーカリーに入れる。イースト自動投入機能がなければ、イーストが水に触れないように、最後に強力粉とイーストを入れる。(強力粉の山の上にドライイーストをのせる。)
-
- 2
- 食パンコース、焼き色:淡、サイズ:XLでセットする。
-
- 3
-
- できあがり。
-
- 4
-
- カットする時は、電動パン切りナイフを使うと綺麗に切れます。
おいしくなるコツ
ホームベーカリーにセットする時に、イーストが水分に触れないようにする事。
きっかけ
バターリッチな食パンを食べたかったので。