材料(1人分)
- ●強力粉
- 30g
- ●砂糖
- 5g
- ●オリーブオイル
- 5g
- ●塩
- 少々
- ●イースト
- 1g
- ●水
- 16cc
- 薩摩芋
- 20g
- ベーコン
- 1/2枚
- ケチャップ
- 大さじ1
- ピザ用チーズ
- 大さじ2
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 薩摩芋は皮を剥き1cm角に切り、水にさらして灰汁を抜く。
ラップをかけて500wのレンジで50秒加熱する
-
- 2
- ベーコンは1cm角に切る
-
- 3
- ホームベーカリーに●の材料を入れ、ピザ生地コースのスイッチオン。
-
- 4
- 1次発酵が終わったら、台に生地を取り出し、生地を丸め、固く絞ったぬれ布巾をかけて20分寝かす
-
- 5
-
- 生地を直径20㎝に丸く平たく伸ばし、真ん中にケチャップを塗り広げ、薩摩芋とベーコンを乗せる
-
- 6
- チーズをのせて190度に熱したオーブンで13分焼き、黒胡椒をかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません