材料(2人分)
- 冷凍水餃子
- 10個
- きゅうり
- 1本
- 豆もやし
- 2分の1袋
- オクラ
- 3本
- 黒ごま
- 少々
- タレ
- ごまドレッシング
- 大さじ2
- ポン酢
- 大さじ2
- いり胡麻
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- オクラを茹でる。
-
- 2
-
- 豆もやしを茹でる。
-
- 3
-
- きゅうりとオクラを食べやすい大きさにきる。
-
- 4
-
- 冷凍水餃子を茹でる。
-
- 5
-
- 水餃子を茹でてる間に、タレをつくります。
ごまドレッシング、ポン酢、いり胡麻をまぜて、タレは完成です。
-
- 6
-
- 水餃子が茹であがったら、
お皿に野菜をもり、その上に水餃子をのせます。
黒ごまをパラパラして、完成です。
黒ごまはあればで大丈夫です。
タレをかけて召し上がってください。
おいしくなるコツ
ごまドレッシングにいり胡麻を入れて、さらに香ばしくなり、簡単美味しいタレです。
きっかけ
冷凍餃子を野菜と一緒に食べたかったので(^o^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません