アプリで広告非表示を体験しよう

ガーリックバターバゲット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
シチューのお供にいかが?

材料(3人分)

バゲット
6切れ
バター
10g〜20g
ニンニクチューブ
4センチ〜5センチ
パセリ
ひとつまみ(1g程度)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バターを練り、柔らかくなったところへニンニクチューブを絞りだし、練り込む。
  2. 2
    1をバゲットにぬる。
  3. 3
    トースターで5分程度焼く。
  4. 4
    パセリをちらして出来上がり。

おいしくなるコツ

バターは冷蔵庫から取り出して直ぐに使う場合、レンジで10秒ほど加熱すると練りやすくなります。 ニンニクの香りが強い方が好きな場合は、この量の倍までは美味しく食べれるとオモイマス。

きっかけ

シチューのお供と言ったらガーリックバターバゲットでしょ!

公開日:2020/09/21

関連情報

カテゴリ
その他ガーリックトースト
料理名
ニンニク風味バターを手作りで!ガーリックバゲット

このレシピを作ったユーザ

ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON) 日々納期に追われるサラリーマン…… ……………納期爆発しろ! 忙しくても文明の利器があればズボr……… 時短で自炊ができる!ハズ! ………知らんけど!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする