アプリで広告非表示を体験しよう

チョコクリーム白玉トースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

食パン
1/2枚
チョコレート
15g
牛乳
25㏄
白玉粉
10g
ぬるま湯
7㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チョコレートは細かく削る
  2. 2
    小鍋に牛乳を沸かしてチョコレートを加え、
    弱火で加熱して溶かす
  3. 3
    ボウルに白玉粉を入れて、耳たぶくらいの硬さになるまでぬるま湯を少しずつ加えて練る。
  4. 4
    4等分にして丸め、熱湯に入れ茹で、浮き上って1分たったらすくい上げ、冷水でひやしザルで水切りをする
  5. 5
    食パンをトーストし、【2】のチョコクリームを塗り【4】の白玉を並べたら出来上がり

きっかけ

朝食に

公開日:2020/09/15

関連情報

カテゴリ
食パン白玉団子その他のチョコレート

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする