材料(1人分)
- 薄力粉
- 35g
- いちじくジャム
- 30g
- ベーキングパウダー
- 2g
- 卵
- 20g
- 牛乳
- 30cc
- サラダ油
- 2g
- バター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 薄力粉とベーキングパウダーはふるっておく。
-
- 2
- ボウルに卵を溶き、いちじくジャムと牛乳とサラダ油を混ぜ合わせる。
-
- 3
- そこに【1】を加えて練らないようにさっくりと混ぜる
-
- 4
- フライパンにバターを薄く敷き、生地を丸く乗せる。
-
- 5
- 弱めの中火で表面がフツフツ穴が開くまで焼き、裏がえし3分程焼いたら出来上がり
おいしくなるコツ
イチジクジャムはID:1710058297を使いました
きっかけ
朝食に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません