材料(1人分)
- ●強力粉
- 30g
- ●砂糖
- 5g
- ●バター
- 5g
- ●塩
- 少々
- ●イースト
- 1g
- ●牛乳
- 16㏄
- ツナ
- 大さじ1
- ゆで卵
- 1/2個
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 牛乳(塗る用)
- 大さじ1/2
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
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- 1
- ゆでたまごは粗みじんに切る。ボウルにゆで卵とツナとマヨネーズと塩コショウを入れて混ぜる
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- 2
- ホームベーカリーに●の材料を全て入れ、スイッチオン。
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- 3
- 1次発酵が終わったら、台に生地を取り出して丸め、固く絞ったぬれ布巾をかけて20分寝かす
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- 4
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- 生地を正方形に伸ばし、対角線上に折りたたみ写真のように切り込みを入れる
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- 5
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- 生地を広げる
-
- 6
-
- 両端を交差して倒す
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- 7
- オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵をする
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- 8
- 真ん中に【1】を入れて生地の周りに牛乳(塗る用)を塗る
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- 9
- 180度に予熱したオーブンで12分焼き、パセリをかけて出来上がり
おいしくなるコツ
【4】の時、内側に薄く薄力粉をふると生地同士がくっつかないです
きっかけ
朝食に
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