1個分☆ひし形ゆで卵ツナマヨパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
1斤用のホームベーカリーで作って下さい

材料(1人分)

●強力粉
30g
●砂糖
5g
●バター
5g
●塩
少々
●イースト
1g
●牛乳
16㏄
ツナ
大さじ1
ゆで卵
1/2個
マヨネーズ
大さじ1
塩コショウ
少々
牛乳(塗る用)
大さじ1/2
乾燥パセリ
少々

作り方

  1. 1
    ゆでたまごは粗みじんに切る。ボウルにゆで卵とツナとマヨネーズと塩コショウを入れて混ぜる
  2. 2
    ホームベーカリーに●の材料を全て入れ、スイッチオン。
  3. 3
    1次発酵が終わったら、台に生地を取り出して丸め、固く絞ったぬれ布巾をかけて20分寝かす
  4. 4
    生地を正方形に伸ばし、対角線上に折りたたみ写真のように切り込みを入れる
  5. 5
    生地を広げる
  6. 6
    両端を交差して倒す
  7. 7
    オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵をする
  8. 8
    真ん中に【1】を入れて生地の周りに牛乳(塗る用)を塗る
  9. 9
    180度に予熱したオーブンで12分焼き、パセリをかけて出来上がり

おいしくなるコツ

【4】の時、内側に薄く薄力粉をふると生地同士がくっつかないです

きっかけ

朝食に

公開日:2020/09/05

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パンツナ缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする