チュロスもどき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

砂糖
小さじ1
牛乳
80㏄
バター
10g
15g
薄力粉
25g
強力粉
25g
グラニュー糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    小鍋に砂糖と牛乳とバターを入れて弱火で加熱する
  2. 2
    そこにふるった薄力粉と強力粉を加えて、もったりするまで練る
  3. 3
    火を止めて卵を加えてよく混ぜ合わせる
  4. 4
    ラップの上に15㎝×15㎝に伸ばし、スケッパーで6等分に切る
  5. 5
    160度に熱した油でカラッとするまで揚げ、油切りをしたらグラニュー糖をまぶして出来上がり

きっかけ

チュロスを揚げようと思ったら絞り出し袋がなかったので、チュロス風なものになりました

公開日:2020/08/10

関連情報

カテゴリ
チュロス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする