材料(1人分)
- 砂糖
- 小さじ1
- 牛乳
- 80㏄
- バター
- 10g
- 卵
- 15g
- 薄力粉
- 25g
- 強力粉
- 25g
- グラニュー糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 小鍋に砂糖と牛乳とバターを入れて弱火で加熱する
-
- 2
- そこにふるった薄力粉と強力粉を加えて、もったりするまで練る
-
- 3
- 火を止めて卵を加えてよく混ぜ合わせる
-
- 4
- ラップの上に15㎝×15㎝に伸ばし、スケッパーで6等分に切る
-
- 5
- 160度に熱した油でカラッとするまで揚げ、油切りをしたらグラニュー糖をまぶして出来上がり
きっかけ
チュロスを揚げようと思ったら絞り出し袋がなかったので、チュロス風なものになりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません