アプリで広告非表示を体験しよう

冷たい抹茶ゼリーパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
1斤用のホームベーカリーで作って下さい

材料(1人分)

強力粉
30g
サラダ油
5g
砂糖
5g
牛乳
16g
少々
イースト
1g
抹茶ゼリー(ID:1710056564)
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    抹茶ゼリー以外の材料をすべてホームベーカリーに入れ、生地コースのスイッチオン。
  2. 2
    1次発酵が終わったら、台に生地を取り出し、生地を丸め、固く絞ったぬれ布巾をかけて20分ベンチタイム
  3. 3
    縁を高くして15㎝の円形に成形する
  4. 4
    オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵をする。
  5. 5
    真ん中を押さえてしっかりくぼませ、フォークで数か所刺す
  6. 6
    180度に予熱したオーブンで、12分焼く
  7. 7
    冷蔵庫で冷やし、抹茶ゼリーを崩して乗せたら出来上がり

おいしくなるコツ

冷えても硬くなりにくくするためバターでなくサラダ油を使っています

きっかけ

おやつに作りました

公開日:2020/07/11

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パンゼリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする