材料(1人分)
- 強力粉
- 30g
- サラダ油
- 5g
- 砂糖
- 5g
- 牛乳
- 16g
- 塩
- 少々
- イースト
- 1g
- 抹茶ゼリー(ID:1710056564)
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 抹茶ゼリー以外の材料をすべてホームベーカリーに入れ、生地コースのスイッチオン。
-
- 2
- 1次発酵が終わったら、台に生地を取り出し、生地を丸め、固く絞ったぬれ布巾をかけて20分ベンチタイム
-
- 3
- 縁を高くして15㎝の円形に成形する
-
- 4
- オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵をする。
-
- 5
- 真ん中を押さえてしっかりくぼませ、フォークで数か所刺す
-
- 6
-
- 180度に予熱したオーブンで、12分焼く
-
- 7
- 冷蔵庫で冷やし、抹茶ゼリーを崩して乗せたら出来上がり
おいしくなるコツ
冷えても硬くなりにくくするためバターでなくサラダ油を使っています
きっかけ
おやつに作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません