フランスパンでトマトのブルスケッタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

【フランスパン】
強力粉
30g
薄力粉
20g
砂糖
ひとつまみ
少々
イースト
1g
30㏄
【ブルスケッタ】
トマト
1/2個
●チューブ大蒜
5㎜
●乾燥パセリ
少々
●オリーブオイル
小さじ1
●塩
少々
【マーガリン】
大さじ1

作り方

  1. 1
    【フランスパン】
    フランスパンの材料を全てパンケースに入れ、「生地作りコース」でスタートする。
  2. 2
    出来上がり合図で生地を取出し、生地を丸め固く絞ったぬれ布巾をかけて20分寝かす。
  3. 3
    寝かせ終わったら、20㎝の長さに伸ばして生地の上下を中心に向かって折りたたむ。
  4. 4
    閉じ目をしっかり閉じ、コロコロ転がして形を整える
  5. 5
    オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵をする
  6. 6
    包丁で浅く3本クープをいれて、クリップを外してクッキングシートを伸ばして、220度に熱したオーブンに入れて12分焼く。
  7. 7
    冷めたら横半分に切り、マーガリンを塗る
  8. 8
    【ブルスケッタ】
    トマトは5㎜角に切る。ボウルにトマトと●をいれて混ぜ、【7】に乗せたら出来上がり

きっかけ

朝食に

公開日:2020/07/07

関連情報

カテゴリ
トマト全般ブルスケッタバゲット・フランスパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/19 15:07
おいしかったです
naben
とってもおしゃれに作ってくださりうれしいです!( *´艸`)レポート有難うございます!!(*´▽`*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする