混ぜるだけ!豆乳チョコレートプリン♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるママ♡あるものレシピ
混ぜて固めるだけ!

材料(4-6人分)

チョコレート
80g
ゼラチン
5g
豆乳
100cc
砂糖
大さじ1
ピスタチオ (あれば)
少々

作り方

  1. 1
    豆乳、砂糖を小鍋に入れて、沸騰しない程度に温める。
  2. 2
    チョコレートを加え、ゆっくり溶かす。
  3. 3
    火をとめて、水でふやかしたゼラチンを加える。
  4. 4
    ザルなどで濾しながら器に注ぐ。
    冷蔵庫で冷やし固めて、仕上げにピスタチオを飾って出来上がり!

おいしくなるコツ

ちゃんと濾してあげると、舌触りがよくなります。

きっかけ

余っていたチョコレートでデザートを作りました☺︎

公開日:2020/06/19

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートムース・ババロアその他のプリン・プディング豆乳プリン
関連キーワード
チョコレート ムース プリン デザート
料理名
チョコレートプリン

このレシピを作ったユーザ

まるママ♡あるものレシピ 日常使いの食材、冷蔵庫にあるもので、ちゃちゃっと料理するのが得意です! 家族の健康を考えて、野菜は多め、砂糖は少なめにみりんを代用したり、健康にもある程度気を使っています。 また、薬味やスパイスが好きなので、何にでも試して入れてみますが、レシピに必須ではないので、お好みでどうぞ◎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする