混ぜるだけ!豆乳チョコレートプリン♡ レシピ・作り方
材料(4-6人分)
- チョコレート
- 80g
- ゼラチン
- 5g
- 豆乳
- 100cc
- 砂糖
- 大さじ1
- ピスタチオ (あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
- 豆乳、砂糖を小鍋に入れて、沸騰しない程度に温める。
-
- 2
- チョコレートを加え、ゆっくり溶かす。
-
- 3
- 火をとめて、水でふやかしたゼラチンを加える。
-
- 4
- ザルなどで濾しながら器に注ぐ。
冷蔵庫で冷やし固めて、仕上げにピスタチオを飾って出来上がり!
おいしくなるコツ
ちゃんと濾してあげると、舌触りがよくなります。
きっかけ
余っていたチョコレートでデザートを作りました☺︎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません