アプリで広告非表示を体験しよう

セルクルでかさ高コーヒーパンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
8㎝のセルクルで作ってください

材料(1人分)

薄力粉
35g
ベーキングパウダー
3g
ヨーグルト
大さじ1
サラダ油
大さじ1/2
砂糖
15g
25g
粉末インスタントコーヒー
小さじ1/2
牛乳
10㏄
バター
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛乳を人肌に温め、コーヒーを溶かして冷ます
  2. 2
    セルクルの側面と同じ高さと長さプラス2㎝のオーブンシートを用意する。
  3. 3
    セルクルの内側にサラダ油(分量外)を薄く塗り、オーブンシートを張り付ける
  4. 4
    薄力粉と、ベーキングパウダーはふるっておく。
  5. 5
    ボウルに卵を溶き、砂糖とヨーグルトとサラダ油と【1】を混ぜ合わせる。
  6. 6
    そこに【4】を加えて練らないようにさっくりと混ぜる
  7. 7
    フライパンにバターを薄く敷き、セルクルを置き、中に生地を流し入れる。
  8. 8
    ごくごく弱火で蓋をして20分焼く。途中15分ほどした時にヘラで底を少し持ち上げてみて焼け具合を確認する。
  9. 9
    20分たって底がきつね色になって表面が乾いたらセルクルをはずし、オーブンシートも外す。
  10. 10
    裏返して弱めの中火で蓋をして3分焼いたら出来上がり

きっかけ

おやつに作りました

公開日:2020/06/13

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキその他のコーヒーヨーグルト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする